пн-пт: офис 9:00 - 18:00, склад 8:00 - 15:00

сб-вс: выходные

пн-пт: офис 9:00 - 18:00, склад 8:00 - 15:00

сб-вс: выходные

Надежный поставщик мяса и рыбы с 2006 года

Кура

Куриное мясо — это, пожалуй, самый популярный продукт на столах у всех народов мира.

Полезные свойства куриного мяса

Неповторимый состав продукта обуславливает свойственные лишь ему полезные качества.

  • Куриное мясо хорошо утоляет чувство голода,
  • Лидирует по количеству полезных веществ среди других видов мясной продукции,
  • Вносит в организм необходимые микроэлементы и белок.

Однако перед употреблением стоит ознакомиться с противопоказаниями и правильными способами его приготовления.

Очень важно, как и в каких условиях была выращена птица. От этого напрямую зависят полезные свойства продукции. Не менее важен способ приготовления.

Свойства качественного продукта:

  • нормализует обмен веществ,
  • положительно сказывается на функциональности органов репродуктивной системы,
  • улучшает зрение,
  • улучшает кровообращение, тем самым помогая держать кровяное давление в нормальном состоянии.

Особенности состава

Мясо кур при правильном употреблении способствует стимуляции обменных процессов в организме.

По мнению большинства диетологов, оно является одним из низкокалорийных видов пищи животного происхождения.

Калорийность

Чтоб сохранить свойства низкокалорийного продукта, его употребляют без кожицы. Очень важен и способ приготовления.

Самой низкокалорийной частью птицы считается филе, в нем содержится около 113 ккал на 100 г. В нем почти нет жира, и поразительно большое количество аминокислот, практически не содержится холестерина и углеводов.

От жаренных и копченых куриных деликатесов лучше отказаться.

Рекомендации по употреблению

Пищевой продукт подойдет спортсменам для набора мышечной массы, так как в нем много белка и практически нет углеводов. Диетологи прописывают куриное мясо людям с проблемами ЖКТ так как оно легко усваивается.

Куриное мясо показано для лиц с заболеваниями сердечнососудистой системы.

По данным статистики около 42% всех зарегистрированных инфарктов происходят в возрасте от 50 до 65 лет. Среди этих 42% больше всего мужчин. Если не хотите столкнуться с подобной проблемой в с 60 лет, то введите в свой рацион мясо кур. В его составе есть таурин, который нормализует роботу сердца, значительно снижает риск возникновения и развития инфарктов.