Обеспечиваем
бесперебойными поставками качественного мяса и рыбы
по оптовым ценам
при заказе от 5000 руб.
Кура
Куриное мясо — это, пожалуй, самый популярный продукт на столах у всех народов мира.
Полезные свойства куриного мяса
Неповторимый состав продукта обуславливает свойственные лишь ему полезные качества.
- Куриное мясо хорошо утоляет чувство голода,
- Лидирует по количеству полезных веществ среди других видов мясной продукции,
- Вносит в организм необходимые микроэлементы и белок.
Однако перед употреблением стоит ознакомиться с противопоказаниями и правильными способами его приготовления.
Очень важно, как и в каких условиях была выращена птица. От этого напрямую зависят полезные свойства продукции. Не менее важен способ приготовления.
Свойства качественного продукта:
- нормализует обмен веществ,
- положительно сказывается на функциональности органов репродуктивной системы,
- улучшает зрение,
- улучшает кровообращение, тем самым помогая держать кровяное давление в нормальном состоянии.
Особенности состава
Мясо кур при правильном употреблении способствует стимуляции обменных процессов в организме.
По мнению большинства диетологов, оно является одним из низкокалорийных видов пищи животного происхождения.
Калорийность
Чтоб сохранить свойства низкокалорийного продукта, его употребляют без кожицы. Очень важен и способ приготовления.
Самой низкокалорийной частью птицы считается филе, в нем содержится около 113 ккал на 100 г. В нем почти нет жира, и поразительно большое количество аминокислот, практически не содержится холестерина и углеводов.
От жаренных и копченых куриных деликатесов лучше отказаться.
Рекомендации по употреблению
Пищевой продукт подойдет спортсменам для набора мышечной массы, так как в нем много белка и практически нет углеводов. Диетологи прописывают куриное мясо людям с проблемами ЖКТ так как оно легко усваивается.
Куриное мясо показано для лиц с заболеваниями сердечнососудистой системы.
По данным статистики около 42% всех зарегистрированных инфарктов происходят в возрасте от 50 до 65 лет. Среди этих 42% больше всего мужчин. Если не хотите столкнуться с подобной проблемой в с 60 лет, то введите в свой рацион мясо кур. В его составе есть таурин, который нормализует роботу сердца, значительно снижает риск возникновения и развития инфарктов.